Taman Sari Restaurant & Bar Poppies Lane 2 Kuta Bali

Setelah dari Jegeg Bulan, kami menuju ke Taman Sari.

Restaurant ini merupakan fasilitas hotel yang dibuka untuk umum. Standard hotel melati lah. Dibelakang restaurant ini ada pool, kadang enak juga santai sambil melihat orang berenang.

Yang kami cobain apalagi kalo bukan makanan kesayangan kita semua NASI GORENG. Selain itu kami pesan mie goreng dan bir bintang. Sorry harganya gw lupa, karena udah agak lama, tapi seinget gw harga ok banget. The taste? So So lah..

Our Score
Food: 7
Place: 7
Price / Food: 7
Repeat Order: NO

Rumah Makan Kedaton Jl. Gatot Subroto Tengah Denpasar

Kali ini gw cobain RM Kedaton. Katanya RM ini sudah lama banget ada di sini. Salah satu sesepuhnya RM di Denpasar.

Tempatnya enak, besar dan sejuk biarpun ngga pakai AC. Parkirnya luas. Mereka menjual semacam chinese food seperti nasi goreng, mie goreng, capcay, dsb. Cuman kasnya mereka jual nasi campur bali. Tapi kalo menurut gw sih ngga bali, lebih ke nasi campur indonesia lah.

Salah satu yang gw sukain dari nasi campurnya, pepes tuna. UENAK asli. ada juga ayam dan sapi sisit, sayur, sate, dsb. Alert: pepes tunanya ngga ada tiap hari. katanya kalo lagi ada bahannya baru bikin. this is typical balinese restaurant. We need them, but they don’t need us. haha.

So tadi gw pesen
1 piring nasi campur (untung ada pepes tunanya)
1 bungkus krupuk
1 botol fresh tea
Price: 14000 (approx)

Our Score
Food: 7
Place: 7
Price / Food: 7 (sangat pas)
Repeat Order: YES

Sate Babi Plecing Jl. Gatot Kaca Denpasar Bali

Bingung mo makan siang dimana, akhirnya inget2 sate, nyasar deh ke Sate Babi kesayangan orang2 Denpasar. Letaknya di persimpangan jalan arjuna dan jalan gatot kaca di denpasar. Pasti pada tau lah !! sorry gw lupa liatin namanya apa.

Tempatnya ngga bagus, apalagi kalau tidak hujan, akan terasa sangat panas dan sumpek. Parkir salah satu masalah, kadang gw harus parkir jauh banget.. DEMI! Tapi hampir setiap hari tempat ini ramaiiii..

Menu specialnya adalah sate babi plecing dan soto babat. ngga nyambung emang? gw juga tadinya mikir ngga nyambung. tapi setelah dimakan ok ok aja ya. Makanannya emang TOP. Enak banget.

Negatifnya adalah pemiliknya alias bosnya. Judes!! tapi What the Fuck, all we want is to make our perut kenyang dengan sate babinya.

Our Score
Food: 9
Place: 5
Price / Food: 8 (sangat pas)
Repeat Order: YES BANGET

Jegeg Bulan Restaurant & Bar Poppies Lane 2 Kuta Bali


This is a typical Kuta Restaurant. Bar table ada dibelakang dan dilengkapi dengan motor tua diatasnya. Suasananya enak, terdengar suara suatu radio pada saat kami disana. Dari ujung Poppies Lane 2 (tempat bom bali 1), jalan lumayan jauh. Kurang lebih sekitar 10 menit.

We try:

  1. Fillet Steak with mushroom and garlic sauce
  2. Nasi Goreng
  3. Bir Bintang
  4. Coca Cola

Price about 70rb rupiah (cant remember)

About the food
The steak was really really nice. I’m not sure for western people normally they like tasteless food, but for me (I’m Chinese Balinese – Indonesian) it was really nice. Rasa garlic dan mushroom sangat terasa dan pas. The steak itself was good.
Nasi Goreng was ok, nothing special.

Our Score
Food: 8 (for steak)
Place: 7
Price / Food: 8 (sangat pas)
Repeat Order: YES

Kori Restaurant & Bar in Poppies Lane 2 Kuta Bali

Restaurantnya bagus. Kami masuk kami melihat ada kolam disebelah kiri dan bar table disebelah kanan. masuk ke belakang ada tempat duduk yang disusun rapi dan indah. Furniturenya nuansa Bali.

Fine dinner type restaurant.

Kami pesan

  1. Nasi Goreng
  2. spaghetti bolognese
  3. Bir Bintang
  4. Fanta

Around Rp. 130rb++ (cant remember)

About the food
For us, two dishes above are not nice. Nasi Goreng terlalu banyak herbs and the taste is hmm well for me, I won’t recommend. The spaghetti was not nice too, the meat agak gosong.

Our Score
Food: 5
Place: 7.5
Price / Food: 3 (too expensive compare to the taste)
Repeat Order: NO